Lieber Markus
bis jetzt sind wir Mehltaumässig extrem gut davongekommen, d.h. es ist so gut wie noch nie seit ich Bio mache. Nun hoffen wir natürlich auf einen trockenen sonnigen Herbst, also der Jahreszeit, welche normalerweise nach dem Sommer kommt. Durch den Naturwuchs haben wir ca. 10 bis 14 Tage Reifeverzug, was sich wieder einmal als Vorteil erweist, da es momentan noch ziemlich nass ist und sich schon bald Botrytis auf den reifen Trauben breitmacht.
Und absolut recht hast Du mit der Parzelle im Feuchtgebiet an der Töss, dieser trauere ich überhaupt nicht nach.
Wir füllen diese Woche gerade ab und Karin wird etikettieren. Ich werde mit ihr anschauen, an welchem Tag die Weine bereit sind. Ich werde Dir noch den neuen Malbec und den PUR (ohne Schwefel, nonfiltre mit Hefe) Mustermässig dazutun, damit Ihr diese probieren könnt.
Vielen Dank für Eure Bestellung, ich werde Dir bezüglich Abholtermin morgen Bescheid geben.
Ganz liebe Grüsse an Dich und das ganze Team
